над прочей бездной

Светлана Шильникова
Забытые,  мы будем жить всегда
За письменным столом на старом стуле,
Наверно,  венском, гнутом и сутулом,
Склоняясь к недорубленным садам -

Покуда звук, там, в застеколье ветхом,
Облитым предрассветным серебром,
Расходится, и колет под ребро
Обломанная вишневая  ветка.

А ветер глух и слеп дурной пейзаж,
В котором кран подъемный поднебесен
И цанговый качает карандаш
Над прочей бездной.