Холмами облака в закатном небе

Валентина Бутрос
Холмами облака в закатном небе
После дождя, что резво смыл с гор пыли слой.
Застыли горы в предвечерней неге,
Как изваяние меж небом и землёй.

Стекает день багряными ручьями
По западным поросшим мхами скалам.
Тускнеет, догорает тихо пламя
Закатного огня. А мы искали 

Иных миров живое равновесье
Среди холодных древних исполинов,
И падала вода из поднебесья
Со вкусом голубой прохладной глины.


Благодарю Владимира Соловьёва:
 http://stihi.ru/2024/05/17/5788