Страшно умереть, не живши

Натали Кофе
Ежедневно по сигналу
Пробудившись, я встаю,
Потянувшись, выползаю,
Лямку чтоб тянуть свою.

День за днём похожи очень:
Дом, работа, снова дом...
Разлепляю утром очи -
Разлепляются с трудом,

И, как зомби, я за чашкой
Кофе медленно бреду...
Что за жизнь? Чего ж так тяжко?
Повторяю, как в бреду:

"Я смогу, я все успею,
Я успешна, молодец..."
Снова колеей своею
День промчался... Наконец

Незаметно догорает
Завершенных дел очаг...
Снова вечер обнимает
Звёздным пледом на плечах.

День в закат скатился бывший,
Все маршруты откатав.
Страшно умереть, не живши
 И любви не испытав.