Должно быть холодно и страшно

Сергей Светланов 2
Должно быть холодно и страшно
Чтоб лето красное пришло
Чернеет оспинами  пашня
Не киснет долго  молоко

Задуматься Зачем же думать
Не думами силён народ
А тем как в печь поленья сунуть
И как не рухнуть в гололёд

Молчат возле избы осины
Молчит потусторонний   кот
Таинственное  торжество трясины
И отменил батый поход