Посвящение Евгению Ларину

Александр Тимаков
Сегодня классик выступал
И я за ним вослед.
И плакал я, когда читал
Стихи большой Поэт!

И слушал зал, заворожён,
Его нехитрый слог.
Не нужен стал и микрофон,
А я понять не мог,

Откуда взялось столько сил,
Что тремор рук пропал.
Поэта стих преобразил,
И зал рукоплескал...

Он старше был на тридцать лет!
Увы, таков расклад!
Но слово произнёс Поэт,
И вот, глаза горят,

Точны движенья, взгляд остёр,
А голос звучен так,
Что сердца пламенный мотор
Стучится рифме в такт.

Да, чудо сделала строка,
И в этот самый миг,
Вдруг, из сухого старика
Он Глыбою возник!

И я нисколько не стыжусь
Поступка своего.
Главой своею поклонюсь
В пригоршни рук его...