Не опьяняет книг вино...

Валерий Буркин
Не опьяняет книг вино.
Они расставлены давно
В порядке строгом - прохожденья.
Одни покрыла пыль забвенья,

Другие всё ещё со мною,
Но уж конец заметен строю
И трудно,не сходя с дивана,
Довериться опять обману

Книг недочитанных.Бог весть,
Потянет ли опять прочесть
Тот том запретного романа -
Тогда мне было слишком рано.

Теперь уж поздно.Нынче вновь
Летят страницы про любовь.
Рука листает их послушно,
Увы! Где весело - там скушно.

Где было грустно - там смешно
Не бродит старое вино,
Хоть в новые залито мехи...
Лишь пересчитывая вехи

Нальёшь стакан, войдя в искус,
Какое терпкое на вкус!11