А вот и солнце!

Сергей Серёжкин
А вот и солнце! - редкий гость

Последние недели.

Ему сквозь тучи удалось,

Пролезть по узкой щели.

Берёзы машут солнцу: Эй!

Давно тебя не видно!

Согрей лучами поскорей,

Весною мёрзнуть стыдно.

Петух охрип уже давно,

Зовёт - не дозовётся,

Ему совсем не всё равно,

Что столько дней без солнца.

Глаза прищурив, вышел кот

Ещё совсем не веря,

Что череде из непогод

К концу подходит время..

В нагретый воздух воробьи

Ныряют с головою

И тучи, словно корабли,

Уходят в даль конвоем.