Памяти колокола

Виктория Волина
Свою трехкомнатную келью
Люблю, как замок родовой.
Не предаюсь я здесь безделью,
Одна – не мучаюсь тоской.
Уединенье помогает
Душе очнуться от забот
И суеты, что снегом тают,
И сообщает ей полёт.
Я здесь вольна, и время медлит.
Освобождённый разум мой,
Как жернов, зло сомнений мелет
И пьёт целительный покой.
Любимых призраки витают,
И тени близких – все со мной.
Здесь у меня страна другая,
И в ней я становлюсь собой –
Такой, какой всегда была я –
Наивной, нежной, озорной…
Смеясь, шутя, грустя, мечтая,
Я остаюсь здесь молодой.
Театр для одного актёра.
И зрители мне – зеркала,
И сцена – сумрак коридора…
И памяти колокола
Звенят в душе о жизнях прежних –
Иду сквозь строй времён и стран,
Смотрю из далей их безбрежных
На эту жизнь – мираж, обман.