Я вернуться хочу

Александр Ширшиков
Я родился на Вятке,
Там, где Хлынов стоял.
Там же рос. Там же в прятки
С пацанами играл.

В 31-ю школу
От вокзала ходил
Был я в меру веселым
И украдкой курил,

И учился неплохо…
Дружный класс был у нас.
Раньше не было лохов,
Что хватает сейчас.

Школу кончил с медалью ;
Я в учебе был спор.
Неизведанных далей
Приоткрылся простор:

Видел звезды в зените,
Видел гор синеву,
Только выбрал я Питер ;
Новой жизни главу.

Вспомнить многое можно:
Первый курс труден был.
Год в ОУБе был прожит.
Я еще не забыл,

Как ходили мы строем…
Грыз граниты наук.
Вспоминался порою
Школьный наш военрук.

Было все ; вдохновенье,
А  еще партбилет…
Пролетели мгновеньем
Пять училищных лет

Дальше: кортик, погоны
И… служи, лейтенант.
На морском Полигоне
Раскрывал свой талант.

Мы задачи решали,
Что не всяким дано…
В прошлом служба, медали…
Я в отставке давно.

Жизнь у пенсионера
Интересная - факт.
Много ярких примеров,
Только что-то не так:

Как-то путь не сложился…
Не совсем, а чуть-чуть.
Я на Вятке родился…
И вернуться хочу.