Ариведерчи

Аня Сироткина
А над городом стелется мгла
и ведутся неспешные речи.
Помнишь песня такая была
у Земфиры про Ариведерчи?

Корабли в нашей гавани жечь,
на рубли поменять бы билеты,
но заката багровая печь
затаилась до лета.

Мне бесскорбнее петь взаперти,
не впуская текучую нежить,
если можно кого-то спасти
или просто утешить.