Простые вещи стали ближе

Сергей Светланов 2
Простые вещи стали ближе
Своей немытой простатой
Чаи вечерние  и  книже
Стоящие одной стеной

И стол как место поколений
Где театрально  все сидят
Хранит  наивность откровений
Чуть оперный словесный ряд

Так образуется  монада
Почти родное  существо
В  домах тяжёлых  петрограда
В которых триста лет  темно