О, как легко прощаем мы себе...

Александр Найданов
О, как легко прощаем мы-себе
Любую блажь, предательские штуки...
Но совершаем яростный набег
На допустивших глупости от скуки.

Забыв о предписаньях: не суди,
Не укради, не возжелай чужого...
Мы столько нагрешили позади,
Что грех и ждать дня светлого, иного.