Цирklown

Александр Тимаков
  

Цирк, как радостное явленье,
Разлюбил я его за то,
Что он вынес своё представленье
За пределы шатра Шапито.

И теперь пустотою скован,
Замечаешь, увы и ах!
Слева клоун и справа клоун,
Но смешнее те, что в верхах.

Где, Шуйдин, где Ротман,  Маковский?
Карандаш, Енгибаров, Попов,
Куклачев, Полунин, Майхровский?
Ах какой вернисаж! Нету слов!

И в толпе, при честном народе,
Подтверждаю, без дураков!
В колпаках много клоунов ходит,
Но опаснее без колпаков...

Обмельчал человечий улей,
Боливар не вынес двоих...
И взирает с небес Никулин
На творение рук своих...