Весна наполнена слезами

Сергей Серёжкин
Опять улёгся снег на землю,

Качает стылый ветер ветки,

Дела забросив солнце дремлет,

Укрывшись облаком- салфеткой.

.

В повязке марлевой, в перчатках,

Слегка ссутулившись прохожий

Идёт вдоль зданий по брусчатке.

К общению не расположен.

.

Растёт тревожность снежным комом:

Прости нам, Иисус Спаситель,

"Пожалуйста, сидите дома!"-

Вещает громкоговоритель.

.

С истошно воющей сиреной,

Мелькнула "скорая" крестами

И кажется, по всей вселенной

Весна наполнена слезами.

.