Торопливая жизнь

Виктор Нам
Она как метеор - мелькнет и пропадает,
Даже рок-н-ролл за ней не поспевает,
Сердце как мотор - стучит, не умолкает,
Лечу во весь опор, но снова исчезает,
Она не понимает, что этим убивает меня.
                группа Секрет



Торопливая жизнь
Нам кажется истиной,
Мы гордимся, что все успеваем пока,
Можно все, лишь меняется длительность
Наших клипов на флешке,  которые терпит экран.
На экране мелькают лица и блики
Все фантомно, и небо, и свет, и слова,
Где-то бродят безродные наши калики
Бальтазар, Мельхиор и Каспар.
Но однажды проснемся от морока этого зимнего,
Удивимся проталинам, теплым и добрым ветрам,
Наши новые прописи, чистые тонкие линии,
Как дорожки ведущие в светлый и праздничный храм.
И по первой траве, изумруду ложбинному
Босиком, обнажая и душу, и кровь, и мозги,
Побежим, блажь срывая с себя суетливую,
В настоящую, хоть на мгновение, жизнь.