В ресторане

Вениамин Борисов
По московским уютным дворам
притаились бродячие кошки,
в поздний час расцветал ресторан
розой джема в серебряной ложке,
нависали кремлёвским безе
разодетого общества сливки
и катилась, подобно слезе,
золотая коробочка лифта.
Находящийся в ней пассажир
был похож на кольцо с бриллиантом,
и в меню ощущался ранжир
между юнкером и адъютантом.
Ночь накрыла платком а-ля рюсс
фонарей просыпавшихся склянки,
нам столица открыла свой вкус
чаем с шишками, сборной солянкой,
и шептались вокруг голоса,
чаевые на чеке лежали,
и такси били светом в глаза
белых окон под тёмной вуалью.

(с)
В.Б
2020