Диссонанс

А.Бердников
Тайной вкладкой в это небо синее,
Каждый, мы положены. Живём.
То из баньки, то взрастаем инеем,
То над морем, то по-над жнивьём.
Чудеса творятся на окраинах,
Там, где не был и куда не вхож.
На земле оно всё там лишь правильно,
Где от той земли разумный вож.
Нешто верить в нечто, что услышано?
Нешто править в пропасть, а не в брод? -
Запустуют площади под крышами,
Разорвёт бурьяном огород.
Прель и хмарь под жаркими софитами,
Под чугунной, ядь, сковородой.
Били, били... Иже с недобитыми -
По стерне, колейке за водой
За студёной, чистой, родниковою,
На туда, где перекрёстков нет...
Добрым людям - будьте вы здоровыми!
Прочим всем - классический "привет".