подорожное

Светлана Шильникова
Выхожу в отчаянную пору,
В коей ведра тянут жизнь на ветру
С пирожками, яблоками, мольбой:
Пассажирский, скорый  - труба, отбой.

По окну моему потекла река
Солона, прожорлива, велика.
Тонет облако в ней голубым крылом
Золотым задевает скрипящий дом.

И как-будто машет чужой рукой
Отстающая девочка-рядовой,
Истончается, скоро сойдёт на нет
Привокзальный хохот, осенний свет

Возле спящих едущих в никуда.
Ниоткуда тянутся провода
И гудит стакан в подстаканнике
Колыбельную всяким странникам.