Полнолуние

Михаил Федоренко
Bm                F#
В полях колосьям шепчут ветры,
Em                Bm
Приносят соль далеких волн,
Bm                F#
Покрывшись, словно тонким пеплом
Em                Bm
Безмолвьем, город поражен.
Em                Bm
Роятся мысли сонной мошкой,
Em                F#9sus
И в травы прячутся пути
Bm                F#
Смотри, луна, в мое окошко,
Em               Bm
Тяни за сердце и буди.

Колышут тени шёлк на реях,
Качают вздохи легкий дым,
Лекарства жаждем, не болея,
Себя сжигая, не горим.
Застыли звезды на обложке,
Река стеклом пройтись манит.
Смотри, луна, в мое окошко,
Тяни за сердце, душу рви.

Припев:
Em                Bm
За окном качает тополь в танце призрак свой,
Em                F#
Без меня спасайте мир, я завтра выходной,
Em                G
Это морок, белка, бред, фантом, безумие,
F#                Bm
Ко мне приходит полнолуни - луние.

Плетет прозрачное круженье,
Беспечный танец облаков
В минут медовое течение,
Кладет листва неровный шов.
Бегут мечты далекой стежкой,
Теряясь в тающей тени.
Смотри, луна, в мое окошко,
Тяни за сердце, в даль зови.

16.09.2019