Уснуть, не умереть

Strega
Умер сентябрь. Похоронены жалобы
на удушающие дни и ноченьки.
А я бы обратно, в лето сбежала бы.
Снова палящего солнышка хочется.

Лечь на песок, раскалённый до красного,
снова сгореть до костей как намедни. Ах!
Солнышка хочется, солнышка ясного.
Но угасает надежда последняя.

Знаю, напрасны дозваться старания.
Знаю, напрасны призывы к горячему.
Значит впадать в непробудную спячку и
допокориться уже настоящему.

Временной смерти отдаться безропотно,
остановить постепенно дыхание.
Пусть остаются вседневные хлопоты
где-то за гранью в тиши засыпания...

03/10/20 20:03


Блиц 67 - смертельный (3.10 в 18-00 мск) Тема: О СМЕРТИ
http://litset.ru/publ/15-1-0-61361