Не по Бажову

Strega
Я со свитком для князя спешил из далёкого царства.
По равнине бескрайней бежал мой гнедой иноходец,
истязаемый жаждой. И кстати попался колодец.
Я рванулся к нему, не предчувствуя злого коварства.
Я в него заглянул и увидел лишь чистую воду.
Ни гнилых пузырей, ни лягушек, ни ряски, ни тины.
Но она оказалась отравленной ядом змеиным,
хоть на вкус хороша, я такой и не пробовал сроду.

Я очнулся на дне заколдованной кем-то ловушки.
Надо мной в вышине недоступное серое небо.
А в темнице моей лишь сиянье зелёной гнилушки,
жбан несвежей воды да краюха засохшего хлеба.
Бесполезно кричать. Не услышат ни старый, ни малый.
На сто вёрст никого. Только ястребы режут просторы.
Я почувствовал слабость доселе неведомой хвори,
и сморила меня, несмотря на кручину, усталость.

И мерещилось мне в забытье несказанное диво:
Желтоглазая дева в в наряде цветов малахита,
и в зрачках вертикальных я видел призыв позабытый,
а ещё за какой-то поступок упрёк справедливый.
Не прошло и полгода, усох я, состарился быстро.
И однажды проснулся в избушке на грязной постели.
И, поднявшись, дошёл до скрипучей двери еле-еле.
И впервые увидел на небе дрожащие искры.

Я во сне возращаюсь на дно ледяного колодца.
И летящие капли дождя собираю в ладони.
А потом в том колодце тону, как во взгляде бездонном
желтоглазой змеи. А она надо мною смеётся.
Я не нужен ей больше, иссушенный, немощный, ветхий.
Завлекает в колодец кого-то моложе и краше.
И всё реже и реже меня её смех будоражит.
Я совсем уже близок ко мне предназначенной вехе...
_________________________________

На Блиц 68 - дождливый (10.10 в 17-30 мск)
Задание: представьте себе.... что вы сидите в колодце... глубоком-глубоком, темном и гулком
и все, что может попасть к вам снаружи - это дождь

очень хорошо представьте - и напишите, что вы могли бы написать со дна этого колодца) а что вы там будете делать и чувствовать - зависит только от вас)

http://litset.ru/publ/15-1-0-61585