Бархатцы

Аня Сироткина
Дождей солёных стылая вода
С тоской моей торопится смешаться.
Шальной весне не сбыться никогда,
Ей осень не оставила ни шанса.

Кленовый лист - цветная пятерня -
Помашет на прощанье и сорвётся.
Октябрь тщетно силится принять
Моё непоправимое сиротство.

В саду теперь ни звуков, ни плодов,
Лишь горечь неозвученных желаний.
А бархатцам цвести до холодов
И встретить снег раскрытыми телами.