Ты на ветер бросаешь слова...

Алексей Воскобойник
Ты на ветер бросаешь слова,
Как шортборд на накатные волны,
А я их незаметно ловлю –
Может быть, потому, что люблю.

Повелось как всё это, не помню,
Но летит из-под солнца листва.

Нет, поверь, я весь тут и сейчас
И согласен и с этим, и с этим,
Как согласен с припевом рефрен
И с осеннею песней Верлен.

Заскулил, раззадорился ветер,
Словно август на Яблочный Спас.

Ты украдкой целуешь меня.
Я тайком обнимаю тебя.
И внутри где-то струны звенят
Да горнисты из детства трубят.