Воззвание

Сергей Дарий
Люди бродят своими дорогами,
Одиноко ли, все больше парами,
Кто в затворах сидит, кто острогами,
Наказаньем ли, божьими дАрами,
Кому знать о жизни все хочется,
Кому смерть дорога, мать родная,
Кто услышать желает- пророчится,
Кто увидеть- живет прозревая.
Можно чудом назвать се творение!
Умудриться придумать такое?!
И движение, и вращение,
Где истоками, жизни рекою.
Скучно видимо стало Всевышнему,
Динозавры поди надоели,
Благодарны ли явно не лишнему?!
Иль со злобою осатанели?!
Люди бродят своими дорогами,
По инерции ли, по указке,
Где ступенями, где порогами,
Где теснЫми вратами,как в сказке.
Благо, если во славу удались!
Горе, если подобно уродству!
Больно видеть, когда передрались,
От нужды к мировому господству.
Я смотрю на вас чье-то подобие,
Что неймется вам, да не дружится?!
Что не в радость вам божье пособие?!
Бремя легкое, дабы не тужиться.
Сколько слов истинных явлено,
Сколь реальное воплощенное,
От чего же святое отравлено?!
Столь понятное разобщенное.
Не пора ли нам всем опомнится?!
Ведь не мамонты с динозаврами...
У Него уже часто бессонница,
С головою усыпанной лаврами.