Уменье сострадать

Вадим Цимбалов
Уменье сострадать – талант души.               
Участием сердечным мы убоги.               
Кому-то в радость всё окрест крушить,
поставить "ёж" на жизненной дороге.
Такой ведь злобствует, всегда сердит,
к чужой беде он безразличен, к боли.
Едва родившись, он уж миру мстит –
без повода, причин, по "доброй воле".
Все заняты сейчас добычей благ,
осознанно хулят и словом ранят.
Таким сосед не друг – подспудный враг,
чуть что, и обольёт ушатом брани.
Тепло души не ведомо таким,
они, увы, не знают состраданья,
улыбка их кривая – мышцам грим,
порою служит вынужденной данью.
В угоду похоти такой предаст,
достоинством считает он жестокость,
и кражу, подлость совершить горазд,
за что потом кусать не будет локоть.

...Тихонько деградируем в зверей?
Беда! Одуматься давно пора нам!
Вблизи от ада выбран "судном" рейд.
Неужто, от Небес такая карма?


Иллюстрация из Интернета.