Кратко о разном 16

Павел Пахомов
«С волками жить  -  по волчьи выть» – твердят из века.
С конями значит - ржать, с бараньем стадом -  бекать
А может всё ж не опускаться до скота?
С волками жить, а оставаться человеком.
                ***

Благим намереньем в ад стелется дорога,
(А значит злым, путь стелят к райскому порогу?)
Ещё:  добра не делай  - не получишь зла.
Тьма лжёт, мы, веря ей, в ад сходим понемногу.
                ***

Опять взялись судить  Христа, всё те же судьи.
Им Бог дал шанс исправить грех, поправить судьбы.
Но всё как прежде:  та же грязь и клевета.
Но ныне ОН СУДЬЯ – уж вы не обезсудте.   
                ***

Нам заменяют красоту понятьем «МОДНО».
Красив  когда не брит, в рванье, в наколках морда.
Идёт контроль – как «МОДНО» ослепляет ум,
Чтоб вскоре модным сделать чипы для народа.
                ***
   
Мы ждём подарков от судьбы из года в год.
Судьба, наш зная путь, на нём с дарами ждёт.
Но мы свернув, спешим на зов пройдох известных
К  дарам, что банк нам в долг и под процент даёт.