А вроде бы зима...

Вадим Цимбалов
Декабрь метелями не кружит,               
и снЕга в Питере чуть-чуть.               
Едва покрыв слюдою лужи, 
явил обманки хитрой суть.
Клочками лёг на все деревья,
повис дырявым бельецом.
Убого! Право, не поверишь,
что нам зима глядит в лицо.

Циклон настиг. Ещё. И снова
препоною морозам стал.
Наверно, вроде часового
на страже снежных покрывал.
Рассеется, как и бывало,
уступит зимушке свой пост.
И вместо хрупких лужиц талых
пойдут тогда сугробы в рост.

Фотография из Интернета.