Пломбирное

Strega
Я о тебе боялась даже думать.
Решила: нет, не дамся, буду умной.
На сто замков закрыла дверь. И ставни
захлопнула. И медными листами
ещё поверх заколотила окна,
решив за ними навсегда умолкнуть.
Я от тебя бежать пыталась в горы.
Я с головою погружалась в море.
(Ах, как за мной ныряли водолазы!)
И всё же ты нашёл меня, зараза!

Я таю, как пломбир в июле знойном.
Гори огнём пожар, плевать на войны.
Я растекаюсь маслом по планете.
И пофиг мне мороз, и снег, и ветер!
Я безразлична ко всему, безвольна.
В твоих объятиях дышать мне больно...
Не протестую - знаю, бесполезно.
Любовь - беда-бедой из всех болезней.
Шепчу всё то, за что казнит цензура.
И плачу по себе последней дурой...

........

Мой бред прервал негромкий мягкий голос,
сказавший:"Всё же мы не зря боролись!"
И хоть казалось, что уже убита,
спасли и от тебя, и от ковида...


На Блиц-75 вкусный (28.11.2020 в 18.00)
Тема: мороженое
http://litset.ru/publ/68-1-0-62906

Опубликовано: 02/12/20, 03:40   Strega 03/12/20, 19:15
http://litset.ru/publ/3-1-0-63024