Снежные фантазии

Вадим Цимбалов
И вот он снег!.. Небесной манной               
над крышами домов летит.               
Засыпал и Париж, и Канны,
порадовал детей Мали...               

И наконец-то в Приполярье
теперь он стелет простыни!
К зиме готовы мы, не баре.
Осадки спутал бес-Ковид. 
 
Надел конфетный белый фантик
снежок на веточки кустов.
В окно стучится кустик-франтик:
"Для печки заготовил дров?..". 

Под снегом погрузнели ели,
их иглы холод лишь бодрит.
При всех погодах зеленели,
и в стужу не теряют вид. 

В душе и прибрано, и чисто:
природы чует торжество.
Сугроб манИт к себе искристый. 
Нырну в него я в Рождество.


Фото из Сети.