Он всех прощает...

Наталья Кошкина
После всех неудач, разочарований и обид, которые меня встретили в моей жизни в последние годы, я забыла к Нему дорогу.

Нет, я не забыла о Боге, я разговаривала с Ним, в душе, в сердце. Наверное, как и каждый из нас, чем сложнее в жизни, тем чаще и сильнее молитвы. Он был со мной, я это чувствовала, но я как будто стыдилась пойти к Нему в его Дом, что же и о чём я ему расскажу?... Я не была на протяжении двух лет в церкви.

Может не совсем так, я была, но по работе, когда подрабатывала фотографом во время венчаний. Благодарная и приятная работа, заодно могла быть в церкви, порой и оправдывала себя этим, мол я была. Всё это, конечно, не то...

Может я боялась, что Он меня не простит, что я забыла к Нему дорогу? А время шло... И подошло то время, когда я почувствовала, что без Него я ни в чём не разберусь, я не найду себя и своего места в жизни, мне Его так не хватало... И я нашла время и дорогу, и теперь, я каждое воскресенье спешу к Нему на встречу в церковь, благодарю, прошу и радуюсь вместе с Ним. Но я не забуду тот день, когда я пришла к Нему после долгого перерыва. Я вроде и молилась вместе со всеми прихожанами, но я была совсем далеко, я чувствовала, что Он был там и со мной. Слёзы горечи и радости не давали мне спокойно молиться , я захлёбывалась, душу переполняла Любовь и очищение и к концу мессы я почувствовала такую лёгкость и благодать...

Он простил меня... Это только люди не умеют прощать, всегда что-то им мешает, а Он простил и я как будто услышала: "поэтому Он и Бог, Он всех прощает..."