Не бывает вспять

Strega
Рыжий шар уныло мокнет в грязной луже -
апельсин последний с дерева упал.
Никого не манит, никому не нужен.
Одеваться в плесень - грустная судьба.
Духом никотинным смятого окурка,
брошенного рядом, пропитался он.
Никого не греет солнечная шкурка.
В бесполезный мусор ветром превращён.
А на ветках зреют нежные бутоны,
и вот-вот взорвётся флёрдоранжа цвет,
что к лицу невестам и самой Мадонне.
А у апельсина будущего нет.
"Все умрём когда-то", - кто-то сухо скажет.
И не возразишь ведь, он, конечно, прав.
Отчего ж печалит сладкая пропажа,
радостью для глаза бывшая вчера?

Утекает время. Ветер сушит слёзы.
Зарыжеют ветки солнечно опять.
Гибель апельсина - просто жизни проза.
А она не знает слов таких, как "вспять"....

http://litset.ru/publ/1-1-0-64071 
10/01/21, 03:01