Вестибулярный аппарат

Сергей Серёжкин
Вестибулярный аппарат

Мне отказал в услугах,

Я брёл по жизни наугад

По замкнутому кругу.

.

Всё те же мысли и мечты,

Вокруг всё те же лица.

Что позади, что впереди

Дней схожих вереница.

.

Я жил, как  в фильме "День сурка",

Работа - дом - работа.

Цеплялись к сердцу и рукам

Пустяшные заботы.

.

Ходил лечится к докторам,

Сказали: - Пандемия,

Сегодня, завтра - как вчера.

Бессильна терапия.

.

- Забей на всё - сказал медбрат,

Зачем тебе волнения,

Вестибулярный аппарат

Исправлю без лечения.

.

Сверкнули искорки в глазах,

Внезапное затмение,

Исчез куда-то прежний страх

Пришло успокоение.

.

 *   *   *   *

Живу как все, смотрю как все

Каналы федеральные.

В окошко шлю привет весне,

Стихи пишу сакральные.

.

Зачем искать и смысл и цель,

Зачем мне приключения.

Забвение и паралель!

Спускаюсь по течению.

.  *    *    *    *

А может всё-таки...но как?

Узнать где шелуха, где злак.

Где жизнь, а где лишь суета,

Кто хочет - ищет - я устал.