Кратко о разном 19

Павел Пахомов
Врагов  не стравливают,  стравливают братьев.
Когда они плечом к плечу не обобрать их.
Вот ослабевших в лютой драке меж собой
Ограбят ссудой под процент и демократьей.
                *** 

Съешь «Сникерс» и шагай, идти твоя судьба.
Куда? Зачем? Не важно, цель важна – ходьба.
И ты идёшь всегда вперёд, туда где «Сникерс».
Как за морковкою осёл вокруг столба.
                ***

Мы живём в мире Следствий, но есть мир Причин.
Мы от входа в тот мир потеряли ключи.
Связь причин и последствий не видя, считаем,
Что случайны – на головы нам кирпичи.

                ***

Графа "ваш пол" нам говорит:вы половина.
Мы целы там, где женское с мужским едины.
Тьма стравливает спором нас – чей пол главней.
Но глуп тот спор, где есть любимая с любимым.
                ***

Найдём мы в жизни то, что сами в жизни есть
В ней любящим – любовь, а мстительным в ней месть.
Обманщикам -  обман, творящим – вдохновенье.
Нашедшим Истину – нести Благую Весть.