Почти весна

Светлана Бурьянова
Рыбаки вороньей стаей
заселили рыхлый лёд,
в лунки удочки макают
вдруг с уловом повезёт.
Сосны  намочили ноги-
стаял снег кругом вода-
ряд скворцов в костюмах строгих
ждут невест на проводах.
Глохнет мир от птичьих кликов,
просят землю семена.
После длительных каникул
приближается  весна.