призвание

Сполохова Ольга
...на стихотворение Дмитрия Зотова
http://stihi.ru/2021/04/15/3287


...в седле вся жизнь проходит у иных -
да, тяжела... но значима задача.
о бремени им вверенной вины
монархов лишь ленивый не судачит.

и только мудрый сердцем здесь узрит
след гибельного чуждого начала,
что тьмою прорастает изнутри
души, принявшей яд на дне бокала

познания незыблемых основ.
легко сойти с пути - вернуться трудно.
...я выплетаю истину из слов,
задерживая день грядущий Судный.

знакомо всё - тропинка не нова,
из года в год на ней сбиваю ноги.
мои глаза - бесшумная сова -
предвосхитят исход любой дороги.

и поражён как прежде будет враг -
столь древний, что и время вдруг застынет.
из мрака в свет всего-то - сделать шаг,
вверяясь сердца голосу отныне.

на поприще духовного труда
подам крыло и руку пилигриму.
...узор судьбы свивается в года.
стезя Господня неисповедима.

15.04.2021