Успехи в космосе

Александр Ширшиков
 
Дорогу к звездам  много лет назад
Мы проторили. Первым был Гагарин.
Гремел «Восток»  на старте, как гроза,
А в нем сидел простой советский парень.

Потом Титов, Попович, а потом
Быковский, Валентина Терешкова…
А на «Восходе», так уже втроем,
И были к новым подвигам готовы.

Леонов первым в космос выходил,
А Серебров был целый год в полетах,
И «Луноход» наш спутник бороздил,
И все отлично, на высоких нотах.

А что теперь? Готовимся на Марс…
И космодром построили «Восточный»,
Но все равно какой-то диссонанс,
В успехи наши верится не очень…

Я видел старт Гагаринский, тот дом -
Мне повезло - я был на Байконуре…
Эх, если б знать, что будет ждать потом….
Пойдем, дружок, на улицу покурим.