Мой неразлучник

Элиза Брунмайер
Ласковый лучик лёг на подушку -
жизни его заря.
Мягкие щечки, тёплые ручки,
глазки из янтаря.

Глазки смеются, тянутся ручки,
сон прогоняя прочь.
Маленький мальчик, мой неразлучник,
мой ненаглядный сынок.

Ветер колотит в холодные стёкла
на рубеже октября.
Мой неразлучник греется около
маминого огня.

Солнце в зените, бегают ножки
бОсые по земле.
Я улыбаюсь, а сердцу тревожно -
было б ещё теплей...

Мама, ты знаешь, я уже взрослый.
Чувствуешь мой огонь?
Пусть независимо от прогноза
тебя согревает он.

Пепел снежинок лёг на макУшку -
жизни моей зима.
Только б не видели вьюгу и стужу
глазки из янтаря...