Играли мальчики в войну

Давид Галан
Играли мальчики в войну,
Врагов искали по «окопам».
(И мирным небо было чтобы)
Боролись за свою страну.

Играли мальчики в войну,
И целясь с палки-автомата,
Им очень сильно было надо
Спасти от гибели страну

И шли ребята на войну,
Песок вздымая на площадке…

А он запомнил, как несладко
Бояться потерять страну.

И вспомнил, глядя на ребят,
Как он, продрогший, по окопам,
(И мирным небо было чтобы)
Стрелял во вражеский отряд.

И вой турбин, тень самолета,
И взрывы, плач, да стон земли!!
Нас защищали, как могли…
Союза бравые пилоты.

Поверь, ты не забыт страною!
Пусть не тревожат сотни ран!
Тебе спасибо, Ветеран,
За это небо надо мною.