Неизбежность

Элиза Брунмайер
Близится ночь, и льётся по окнам закат,
в западной комнате солнце играет в прятки,
пыль золотая играет в его лучах
и растворяется в сумерках без остатка.

Время рисует мне складочки в центре лба,
вдумчивый взгляд и немного мозолей в сердце.
Как ни страюсь - его мне не обуздать.
Как ни смотрю - на тебя мне не насмотреться.

Вот и рассыпался в бликах последний луч,
вот и рассыпалось тело моё на простынь.
Не поборов неизбежность, я с нею однажды смирюсь.
А пока я вдыхаю тебя как вечерний воздух.