Я рисую июнь

Инна Сантим
Колокольчики ветра над распахнутой дверью
Переливчатой трелью пропели рассвет.
Конфетти лепестков озорной акварелью
Распустили цветы. Утра нежный букет

Слышен в шелесте листьев, в шуме прибоя
И в медовых лучах, отражённых в стекле.
Я рисую июнь, в нём небесной тропою
В мир спустилась душа, чтобы жить на Земле.

Сколько, спросите? Это всего только время
Не подбитое в рамки настенных часов
Что стекает в пространство прозрачной капелью
Фильм с названьем "Судьба", в нём суров режиссёр

И массовка порой жалит сердце печалью.
Выбираю жемчужины в каждом из дней.
Их я в звёздную сеть потихоньку вплетаю,
Уходя, чтоб любимых могла обогреть.

Я рисую июнь, изумрудный и светлый
В нём мой знак Зодиака. Мои Близнецы.
Не умею грустить, посыпая всё пеплом.
В черно-серый колор путь свой красят слепцы.

Художник Лоран Парселье