Сидр

Strega
и разливать бессмертный сидр стокгольмского синдрома...
Анна Лисицина, 10-4 1 тура



Испанский север. Сидр и мокрый вечер.
Пропитан серый мир перфумом кислым.
Февраль колючий дождь, как иглы, мечет
в поток моих последних ясных мыслей.
Не ем, не сплю, прилипла к монитору,
застряв в гнезде - горе подушек-пледов.
Который день берёшь меня измором,
над бедным сердцем празднуя победу.
Жестокий вирт. Но с кем? Нечёткий образ...
Полунамёки, полуфлирт. По кромке
меж прорвами иду, себе под рёбра
сама втыкая сотни стрел в потёмках.

А ты спокойно куришь где-то в баре,
и наблюдаешь за разливом сидра.
Седой, худой, больной... да просто старый.
Перед тобой ещё почти поллитра.
Допьёшь и снова бодрым дон-жуаном
по кислым лужам поплетёшься к дому.
И комплимент опять пошлёшь с экрана
очередной красотке незнакомой.

___________________________________

Межпортальный конкурс НЕО МПК - 2. 2 паратур,
№3-13

Досталось:
Тема 2 - эксперт согласный  №67
http://www.neogranka.com/forum/showthread.php?t=35744&page=7