девичий виноград

Светлана Шильникова
Девичий виноград был моим.
Под твоим балконом
оплывал асфальт,
день смиренно дышал гудроном
как и каждый внутри него.
А снаружи
ты смотрел за всеми,   
кто был не нужен
не депо Русакова,
не тянущейся электрички -
эти ветки с бесконечными семафорами -
по обочинам бродят буренки,
их так и кличут:
эй, буренки,
огнями большого города
заливаются  ваши луга исконные,
зарастают вышками с девичьим виноградом,
вы становитесь русским рэ,
мы расходимся на искомые,
расправляясь с собой,
как надмирный советский атом.