Когда бюджетников не станет

Егор Парфёнов
Когда бюджетников не станет,
Настанет странная пора:
Оставшиеся россияне
Вдруг грянут громкое «Ура!»

Дотоле пребывавший в коме,
Тут всяк поддержит этот крик:
Весьма миролюбивый коми
И друг степей, сиречь калмык.

Народ мой, разгоняя скуку,
Собрав совет со всех концов,
За псевдо – мать её! – науку
Отметит пару подлецов.

И на стене Кремля – в три ряда,
И в Тбилисо, и в Астане:
«Свершилось! Навели порядок –
В умах, науке и в стране!»


Иллюстрация: Неизвестный автор. Всё будет хорошо! Из открытых источников.