Шрапнель

Андрей Шалашников
                Лале
Пули все  дуры
Дура и эта
Летела, летела, летела в поэта
Взорвалась у сердца
Свинцовой шрапнелью
Смеялась на пару с январской метелью:
Все, мол! В России не будет поэта!
Но годы прошли и неправда все это:
Были поэты России. Пришли!
Много чудесного в жизни нашли
Нам ли, друзья, ныть, стенать, побираться?
Может в стране нам пристало прибраться?
Вымести грязное, пошлое слово
Вспомнить, что слово для жизни основа…
Пуля свинцовая, дура-шрапнель,
Черная речка и снова дуэль
А Петербург  задремал, еще спит…
Спит и не слышит, а пуля летит…


Вдохновение: http://stihi.ru/2021/01/27/670