Проблема

Юрий Курьянов
Нет в проблеме множества.
Если жизнь проблемная -
Это я, похоже, стал
Сам себе проблемою.

   И, виня невинное,
   Я кричу на кроткое,
   Удлиняю длинное,
   Корочу короткое.

      По плечу мне трудное,
      Энергозатратное.
      И несу я круглое,
      И качу квадратное...