Весна не будет поздней

Олег Миндалёв
Весна не будет ранней,
весна не будет поздней,
когда ей будет надо,
тогда и прилетит,
с попутными ветрами
ворвётся в день морозный,
сметая все преграды
на пути.

И то, что было мёртвым,
безжизненно-холодным
под яркими лучами
оттает, оживёт.
На малых оборотах
из плена на свободу,
от берега отчалит
теплоход.

И сердце растревожит
гудок сирены грустной,
как будто расстаётся
он с нами навсегда.
И мы когда-то тоже
уйдём, чтобы вернуться
в, согретые под солнцем,
города.