Дождливый день...

Крисс Кер
Дождливый день. Грустит намокшая трава,
кудрями влажными склоняются березы
и разрушая августа обманчивые грезы,
вступает осень потихонечку в свои права...

Под мерный стук дождя по листьям бурым,
умыв остатки ягод на ветвях,
одним артистом, занятым во всех ролях,
дает концерт под серым небом хмурым.

Всласть выплакав тоску прохладе ночи,
молочностью тумана одевает утро,
затушевав рассвета розовую пудру,
день делая еще чуть - чуть короче.

И по земле, укрытой яблочным ковром,
он убежит от нас неблагодарных
оторванным листочком календарным
в круговороте временном...