Торгаши

Михаил Федоренко
Словно пандемия, хуже вши,
Из трясин поднялись торгаши
Всё готовы сдать, родину и мать,
За барыши.

Нет преград им, совести в них нет
В перспективе видят лишь бюджет.
Друга, брата, кров, веру и любовь,
За звон монет.

Припев
Что бы ни случилось, лишь бы отхватить себе процент
Кровь или слезинка, для торговли важен только брэнд
Один лишь идол – золотой телец
Вперед на жатву страха, слез, сердец,
Вскипят пусть реки и моря,
Залита ядами земля
Всегда найдет свой интерес купец.

Смерть и горе, войны и чума
Каждому назначена цена
Кумовство и блат, за билеты в ад
Маржа дана.

Все купить и каждого продать
С нищего последний клок содрать
Лишь была б полна в закромах казна
Тащить и жрать.

11.08.2021