Что ж ты, август?

Крисс Кер
Что ж ты август снова невесел?
Бисер слез раскидал по траве,
паутиной туман развесил
и дождем шуршишь по листве?
Ветер яблок срывает град
устилая в осень дорогу
и торопит тебя понемногу...
Стонет хрустом их грусти сад.
Лета краски с тобою уйдут,
на возврат их померкли надежды.
Только тучи в небе как прежде,
все глазами серыми лгут...
Вот еще один год убежал,
мы с тобою моргнуть не успели.
Быстро теплые дни пролетели...
Почему ты их не задержал?
Август, милый! Не уходи!
Не кидай в одинокую осень!
Пусть поспит, ты ее не буди.
Хоть немного дней укради!
Мы потом прощения попросим.
Обними позолотой зари,
помаши мне крылом журавлиным,
поцелуй кистью яркой рябины,
о любви без конца говори,
у открытой в осень двери...