Не хороните лето раньше времени

Олег Миндалёв
Не хороните лето раньше времени,
за упокой живых молить грешно.
Недавно мы в приход его не верили,
оно чуть опоздало, но пришло.

На землю с неба тучи смотрят косо,
сентябрь поменял карандаши,
совсем другой пейзаж рисует осень,
но Август ей сдаваться не спешит.

Он за своё тепло ещё поборется,
погожим днём порадует народ
и нос утрёт соседушке напористой,
чтоб знала своё место наперёд.

Пока в природе вечность безусловна,
всё повторится миллионы раз.
и за весной июнь на Землю снова
придёт, пока свет божий не погас.

Пройдут года, меняя поколения.
Закон Сансары - вечный хоровод.
Не хороните лето раньше времени,
оно ещё всех нас переживёт.